Имбирные пряники

Имбирные пряники
Ингредиенты Кол-во
Мука 480 гр
Яйца 2 штуки
Масло растительное 100 гр
Сахар 120 гр
Мед 100 гр
Молотый имбирь 4 ч. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Молотый кардамон 1 ч. ложка
Молотая гвоздика 1 ч. ложка
Молотый перец душистый 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Соль 2 щепотки

В тесто также можно будет добавить немного апельсиновой цедры, а мед заменить на сахар, примерно 200 грамм.

1. Сначала готовим сухую часть теста. Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец душистый и какао-порошок. Изначально перемолоть все специи можно и самим, для этого следует измельчить их в кофемолке или ступке.

2. В большую миску просеиваем муку и соду, добавляем смесь специй и все перемешиваем до однородного состояния. Сухая часть теста готова.

3. Взбиваем яйца. Изначально они не должны быть холодными (сразу из холодильника), следует нагреть их, положив в кружку с горячей водой. Добавляем сахар и соль, и взбиваем все миксером минуты 2 до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем к ней растительное масло и мед в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех ингредиентов. Если мед густой, то стоит его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

4. Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста.

5. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

6. Раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

7. Через 10 минут достаем пряники из духовки и оставляем остывать. Если хотите получить твердые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

8. При желании можно украсить пряники на свой вкус. Сахарной глазурью или пудрой. 

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

миска

КУПИТЬ

Ступка с пестиком Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ



Миксер Kitchen Aid

КУПИТЬ


Коврик для теста Joseph Joseph

КУПИТЬ


Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ